Asociación Mexicana de la Dalia o Acocoxochitl, A.C.
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INSTRUCCIONES PARA COCINAR:
 
TUBÉRCULOS
 
  1. Lavar los tubérculos para retirar la tierra.
  2. Hervir en una olla a presión 30 minutos aproximadamente o 45 minutos en una olla regular.
  3. Compruebe la completa cocción ya que no todos los tubérculos tienen la misma consistencia.
  4. Colocarlos en una bolsa de plástico debido a que al transpirar desprenden la piel, de lo contrario la piel se retira con un pelador de vegetales.
  5. Cortar los tubérculos en la forma deseada: cubos pequeños, medianos o grandes, rodajas, juliana, etc.
  6. Cocinar según la receta seleccionada.
  7. Reservar el agua de cocción de los tubérculos o camotes a fin de utilizarla en té, con café, chocolate, atole o con fruta.
 
PÉTALOS
 
  1. Desinfectar los pétalos como cualquier verdura, solo si se van a consumir crudos.
  2. Se pueden utilizar enteros, troceados o molidos.
 
 
Los tubérculos o camotes y las flores, crudos o cocinados, pueden agregarse a cualquier platillo salado o dulce.
 


 
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